Testada e aprovada
Sopa de Queijo e Vinho

Sopa de Queijo e Vinho

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 200 g de queijo minas fresco cortado em cubos
  • meia xícara (chá) de vinho branco suave
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
  2. Acrescente o queijo minas, o vinho, o Tempero SAZÓN®, o sal, a água, o requeijão e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
  3. Retire a sopa do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.