PÊRAS AO VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 pêras pequenas e firmes
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 4 paus de canela
- 6 cravos
- 8 sticks de MID SUGAR®
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, retire a casca das pêras deixando os cabinhos.
- Em uma panela grande, coloque o vinho, a canela e o cravo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as pêras e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, virando ocasionalmente.
- Retire do fogo, espere amornar e polvilhe com o MID SUGAR®. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Derreta o chocolate em banho-maria, regue as pêras e sirva em seguida.
Dica
Aumente a quantidade de canela e cravo conforme sua preferência. Caso prefira, sirva o chocolate derretido à parte, a gosto de cada um.