Testada e aprovada
PÊRAS AO VINHO

PÊRAS AO VINHO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 6 pêras pequenas e firmes
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 4 paus de canela
  • 6 cravos
  • 8 sticks de MID SUGAR®
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
  1. Com o auxílio de uma faca, retire a casca das pêras deixando os cabinhos.
  2. Em uma panela grande, coloque o vinho, a canela e o cravo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as pêras e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, virando ocasionalmente.
  3. Retire do fogo, espere amornar e polvilhe com o MID SUGAR®. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, regue as pêras e sirva em seguida.
Dica

Aumente a quantidade de canela e cravo conforme sua preferência. Caso prefira, sirva o chocolate derretido à parte, a gosto de cada um.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.