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AMBROSIA DE LIMÃO

AMBROSIA DE LIMÃO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (800 ml)
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) vinagre de vinho branco
  • 1 sachê MID® Limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, 4 colheres (sopa) de açúcar e bata, com o auxílio de um batedor manual de arame, por 2 minutos ou até ficarem homogêneos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar restante, misture e leve ao fogo médio, deixando ferver por 4 minutos, sem mexer, ou até encorpar. Junte o leite e os cravos, e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente os ovos reservados, mexa, e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até cozinhar os ovos formando uma camada sólida na superfície.
  4. Adicione o vinagre, pingando aos poucos e deixe cozinhando por mais 20 minutos, mexendo cuidadosamente para não grudar no fundo da panela, ou até ficarem cozidos e formarem pequenos grumos.
  5. Retire do fogo e junte o MID®, mexendo delicadamente e para incorporar e partir o doce em pedacinhos menores, caso haja necessidade.
  6. Com uma escumadeira, transfira o doce para uma tigela de vidro e regue-o com a calda do cozimento. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Dica

a calda de açúcar deve encorpar até obter uma calda em ponto de fio.

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