


TORTA DE MAÇÃ COM GROSELHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
- meia xícara (chá) de margarina light sem sal
Calda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 sachês de MID® Groselha
Recheio
- 4 maçãs tipo fuji cortadas em fatias finas
Modo de preparo
- Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela grande, junte a margarina e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e aperte bem com as pontas dos dedos. Faça furinhos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, dissolva o amido na água. Acrescente o MID® e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até encorpar.
- Monte a torta: disponha as fatias de maçãs sobre a massa e regue com a calda. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Se preferir, utilize biscoito de maisena integral para preparar a massa.