Testada e aprovada
RISOTO FESTIVO

RISOTO FESTIVO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 pera cortada em cubinhos
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a pera, o vinho, o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo.
  4. Decore com as nozes e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.