


PÃO DE TORRESMO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Creme de alho
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 5 ramos de salsa
- meia colher (chá) de orégano
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
Massa
- 400 g de bacon picado
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 e meia colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 1 ovo
- 1 clara
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 400 g de farinha de trigo
- 150 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Faça o creme de alho: no copo do liquidificador, coloque o leite, o cheiro-verde, o orégano, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a mistura de alho batida e cozinhe, por aproximadamente 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo médio, em sua própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
- Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e amasse com um garfo para dissolver. Junte a água, o leite, o ovo e a clara, ligeiramente batidos, o sal, o bacon reservado e a manteiga, e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá sovando a massa em superfície lisa enfarinhada, até que fique uma massa lisa e desgrude das mãos.
- Divida-a em 3 pedaços de mesmo tamanho e modele os pães, abrindo a porção de massa com um rolo, formando um retângulo.
- Distribua o creme de alho pela superfície e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe a muçarela e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.