TORTA DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 e meia batatas médias, cozida e espremida (500 g)
- 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 500 g de camarões sete-barbas limpo
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, bata os ovos até espumar. Junte a batata, o bacalhau, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture.
- Disponha em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione, aos poucos, o camarão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido formado reduza.
- Acrescente o amido de milho previamente dissolvido no leite de coco, mexa e cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Desenforme a torta e sirva em seguida, acompanhado do molho de camarões.