Testada e aprovada
ESPETINHO DE CARNE

ESPETINHO DE CARNE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra  bovina cortada em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional 
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e o SATIS!®, e misture. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 20 minutos. Monte 10 espetinhos em palitos para churrasco e leve à churrasqueira, em um braseiro forte e sem chamas, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem assados.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida. 
Dica

1. Utilize a sobra do líquido formado para pincelar os espetinhos durante o preparo na brasa. Se necessário acrescente 2 colheres de (sopa) de água a marinada.  2.  Se preferir, prepare os espetinhos na frigideira: em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário.   

 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.