


DOCE TENTAÇÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Creme
- 1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml)
- 1 sachê de MID® Morango
- 1 e meia barra de chocolate ao leite, em pedaços (225 g)
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
Crumble
- 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas (80 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma panela média, aqueça o creme de leite até ferver. Retire do fogo, junte o MID® e misture bem. Acrescente o chocolate aos poucos, mexendo bem até derreter e adicione a pimenta.
- Disponha em taças para sobremesa e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
- Prepare o crumble: triture as amêndoas no liquidificador por 30 segundos, transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e a manteiga, e misture bem até obter uma farofa úmida. Espalhe a massa em uma assadeira pequena, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar, mexendo a cada 3 minutos.
- Retire do forno e polvilhe pela superfície da sobremesa imediatamente antes de servir.