VATAPÁ
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 700 g de postas de badejo cortadas ao meio
- 1 kg de camarões médios, limpos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 sachês de HONDASHI®
- suco de 1 limão
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- meia xícara (chá) de castanhas de caju
- 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- meia xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Tempere o peixe e os camarões com o sal, o HONDASHI® e o suco de limão.
- Regue as fatias de pão com o leite e reserve.
- No copo do liqüidificador, coloque o leite de coco, o gengibre e as castanhas de caju, e bata por 5 minutos ou até que fique homogêneo.
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos, ou até que fique dourada.
- Acrescente o peixe e os camarões e refogue por mais 5 minutos. Adicione o purê de tomates, o Azeite TERRANO™ de dendê, o pão e a mistura do liqüidificador, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- Junte o coentro e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Você também pode servir o vatapá como recheio dos acarajés.Bata 100 g de camarões secos limpos no liqüidificador, juntamente com o leite de coco, o gengibre e as castanhas de caju.