TORTA MUSSE DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- meia xícara (chá) de margarina light derretida
- Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 copo de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- meia lata de creme de leite light sem o soro
- 8 sticks de MID SUGAR®
- Cobertura
- polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liqüidificador, transfira para uma tigela grande, junte a margarina e misture até obter uma farofa.
- Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até que dissolva por completo.
- No liqüidificador, bata o suco de maracujá, o iogurte, o leite em pó, o creme de leite, a gelatina e o MID SUGAR®, até obter uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar levemente consistente.
- Disponha sobre a massa já fria e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até que fique firme.
- Faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe ferver por 4 minutos.
- Espere amornar, adoce com o MID SUGAR® e disponha sobre a superfície da torta.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Caso prefira, substitua o biscoito tipo maisena por biscoito doce dietético. Tocê também pode preparar uma torta de limão, não sendo necessário fazer a cobertura. Neste caso, substitua o suco de maracujá pelo de limão e decore a superfície com raspas de casca de limão.