Testada e aprovada
TORTA MUSSE DE MARACUJÁ

TORTA MUSSE DE MARACUJÁ

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • meia xícara (chá) de margarina light derretida
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • meia lata de creme de leite light sem o soro
  • 8 sticks de MID SUGAR®
  • Cobertura
  • polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 sticks de MID SUGAR®

Modo de preparo
  1. Triture os biscoitos no liqüidificador, transfira para uma tigela grande, junte a margarina e misture até obter uma farofa.
  2. Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até que dissolva por completo.
  4. No liqüidificador, bata o suco de maracujá, o iogurte, o leite em pó, o creme de leite, a gelatina e o MID SUGAR®, até obter uma mistura homogênea.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar levemente consistente.
  6. Disponha sobre a massa já fria e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até que fique firme.
  7. Faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe ferver por 4 minutos.
  8. Espere amornar, adoce com o MID SUGAR® e disponha sobre a superfície da torta.
  9. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

Caso prefira, substitua o biscoito tipo maisena por biscoito doce dietético. Tocê também pode preparar uma torta de limão, não sendo necessário fazer a cobertura. Neste caso, substitua o suco de maracujá pelo de limão e decore a superfície com raspas de casca de limão.

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