TORTA MUSSE DE CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maria
- meia xícara (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- Musse
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 5 gemas com baixo teor de colesterol
- meia colher (chá) de essência de laranja
- 5 claras em neve
- 4 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata os biscoitos no liqüidificador aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e o cacau, e misture até que fique homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça o musse: em uma panela média, coloque o chocolate e a margarina, e leve ao fogo médio em banho-maria para derreter. Junte as gemas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Misture a essência de laranja, retire do fogo e espere amornar.
- Transfira para uma tigela grande, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, até que fique homogêneo.
- Adoce com o MID SUGAR® e disponha sobre a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja firme.
- Sirva em seguida.
Dica
Decore a superfície da torta com raspas de laranja ou de chocolate. Substitua o biscoito tipo maria pelo de maisena.