Testada e aprovada
TORTA MUSSE DE CHOCOLATE

TORTA MUSSE DE CHOCOLATE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maria
  • meia xícara (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • Musse
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 5 gemas com baixo teor de colesterol
  • meia colher (chá) de essência de laranja
  • 5 claras em neve
  • 4 sticks de MID SUGAR®

Modo de preparo
  1. Prepare a massa: bata os biscoitos no liqüidificador aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e o cacau, e misture até que fique homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, faça o musse: em uma panela média, coloque o chocolate e a margarina, e leve ao fogo médio em banho-maria para derreter. Junte as gemas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Misture a essência de laranja, retire do fogo e espere amornar.
  4. Transfira para uma tigela grande, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, até que fique homogêneo.
  5. Adoce com o MID SUGAR® e disponha sobre a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja firme.
  6. Sirva em seguida.
Dica

Decore a superfície da torta com raspas de laranja ou de chocolate. Substitua o biscoito tipo maria pelo de maisena.

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