Testada e aprovada
TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • Recheio
  • 2 maçãs médias, sem casca, fatiadas
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, coado
  • 7 sticks de MID SUGAR®

Modo de preparo
  1. Prepare a massa: bata os biscoitos no liqüidificador, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture até que fique homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Disponha a maçã e a canela pela superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que a maçã esteja parcialmente assada. Retire do forno e espere amornar.
  4. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente. Espere amornar, junte o suco de laranja e o MID SUGAR®, e misture bem.
  5. Regue cuidadosamente a torta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.
  6. Sirva em seguida.
Dica

Caso aprecie, utilize as maçãs com casca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.