TORTA DE MAÇÃ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- Recheio
- 2 maçãs médias, sem casca, fatiadas
- meia colher (chá) de canela em pó
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
- 1 xícara (chá) de suco de laranja, coado
- 7 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata os biscoitos no liqüidificador, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture até que fique homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Disponha a maçã e a canela pela superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que a maçã esteja parcialmente assada. Retire do forno e espere amornar.
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente. Espere amornar, junte o suco de laranja e o MID SUGAR®, e misture bem.
- Regue cuidadosamente a torta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Dica
Caso aprecie, utilize as maçãs com casca.