TARTELETTES AUX FRAISES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de ricota fresca (140 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 4 sticks de MID SUGAR®
- 14 morangos médios, cortados em lâminas
- 1 colher (sopa) de geléia de damasco
- meia colher (sopa) de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha, a margarina light e o óleo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até adquirir uma espessura bem fina (cerca de 2 mm). Com o auxílio de um cortador de massas redondo de tamanho médio, corte círculos de cerca de 9 cm de diâmetro.
- Transfira os círculos para pequenas formas redondas (tipo forminhas de empada de 7 cm de diâmetro), revestidas com teflon. Leve ao forno médio (180 graus), prequecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem uniformemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, no multiprocessador, coloque a ricota, o creme de leite light e o MID SUGAR®, e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Recheie cada tortinha com 2 colheres (sopa) do creme de ricota, decore com os morangos e pincele com a geléia, previamente misturada à água morna. Leve para gelar até o momento de servir.
Dica
Caso não possua forminhas com teflon, unte as assadeiras de alumínio com margarina light sem sal. Substitua os morangos por manga ou uva. Substitua a geléia de damasco por outra de sua preferência.