SALADA DE ALCACHOFRA E CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Camarões
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 400 g de camarões pequenos limpos
- 1 colher (sopa) de cerefólio desidratado (opcional)
- 1 pitada de sal
Molho
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia xícara (chá) de suco de tamarindo concentrado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Salada
- folhas de meio maço de alface lisa
- folhas de meio maço de rúcula
- folhas de 1 endívia
- 6 fundos de alcachofra em conserva
Modo de preparo
- Prepare os camarões: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões e frite por 3 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente o cerefólio e o sal, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
- Faça o molho: em uma tigela, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de tamarindo, o mel e o Tempero SAZÓN®, e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
- Em uma travessa grande, disponha a alface, a rúcula e a endívia. Recheie os fundos de alcachofra com os camarões e coloque-os sobre as folhas.
- Regue a salada com o molho ou, se preferir, sirva à parte.