- SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar
QUIBE TRADICIONAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de trigo para quibe (65 g)
- 250 g de patinho bovino moído
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 limão cortado em gomos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
- Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, o RECEITA DE CASA™ e a hortelã, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 15 partes iguais, modele os quibes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida acompanhado dos gomos de limão.
Dica
se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Disponha os quibes na cestinha da fritadeira, previamente untada, pincele com óleo, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.