

PEIXE ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
- 1 corvina grande limpa (1,5 kg)
- rodelas de 1 cebola grande (130 g)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture bem. Faça cortes diagonais na superfície do peixe de aproximadamente 5 cm. Pincele o peixe por dentro e por fora com a manteiga temperada, reservando 2 colheres (sopa) e deixe marinar por 15 minutos, na geladeira. Forre uma assadeira com papel-alumínio e disponha o peixe. Regue com a manteiga reservada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e vire o peixe. Disponha a cebola em seu interior e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície ficar crocante. Retire do forno, acrescente a cebolinha-verde pela superfície e sirva em seguida.