Selo testada e aprovada
PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS AMARELAS

PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS AMARELAS


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
    • 3 caixinhas de creme de leite light (600 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 copo de iogurte natural desnatado
    • meia xícara (chá) de damascos secos cortados em cubinhos (75 g)
    • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
    • 1 envelope de MID® Pêssego

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 1 minuto.
  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire do forno e mexa bem.
  3. Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar, e leve ao fogo médio até aquecer.
  4. Junte a gelatina e misture bem, até dissolver completamente.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o iogurte, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Divida em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  7. Em uma panela pequena, coloque o damasco, a água e o MID®, e misture bem.
  8. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até obter o ponto de fio e o damasco estar hidratado.
  9. Retire do fogo e espere esfriar.
  10. Regue a panna cotta e sirva em seguida.
Dica
Para verificar o ponto da calda, deve-se formar um fio quando uma só gota pingar da colher.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.