

PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS AMARELAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
-
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 3 caixinhas de creme de leite light (600 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- meia xícara (chá) de damascos secos cortados em cubinhos (75 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 envelope de MID® Pêssego
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 1 minuto.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire do forno e mexa bem.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar, e leve ao fogo médio até aquecer.
- Junte a gelatina e misture bem, até dissolver completamente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o iogurte, mexendo até ficar homogêneo.
- Divida em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
- Em uma panela pequena, coloque o damasco, a água e o MID®, e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até obter o ponto de fio e o damasco estar hidratado.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Regue a panna cotta e sirva em seguida.
Para verificar o ponto da calda, deve-se formar um fio quando uma só gota pingar da colher.