


MOLHO À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho apurar.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne, polvilhando-a com o Tempero SAZÓN® e o sal restantes. Acrescente o molho, misture e deixe por mais 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Sirva com o macarrão de sua preferência (espaguete, canelone, rigatoni, talharim, etc.).