Testada e aprovada
MELANCIA COLOMBINA

MELANCIA COLOMBINA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • casca fina de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 4 sticks de MID SUGAR®
  • 3 xícaras (chá) de polpa de melancia (450 g)
  • 2 claras em neve

Modo de preparo
  1. Em uma panela pequena, coloque a água, a casca e o suco de limão, e deixe ferver, em fogo alto, por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Retire a casca do limão e adoce com o MID SUGAR®.
  3. Transfira para o copo do liqüidificador, junte a polpa da melancia e bata até que fique homogêneo.
  4. Coloque em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que fique semi-congelado, ou seja, com alguns cristais de gelo.
  5. Misture as claras em neve, delicadamente, e volte ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja congelado.
  6. Desenforme e transfira para um saco plástico próprio para alimentos. Bata com o auxílio de um martelo até obter cristais menores.
  7. Porcione em tacinhas e sirva imediatamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.