Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
MACARRÃO DE UMA PANELA SÓ

MACARRÃO DE UMA PANELA SÓ


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 3 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de patinho bovino picado
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha pequena, cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • meio pacote de macarrão parafuso grano duro cru (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione a abobrinha, o AJI-SAL®, a polpa de tomate e a água, e misture. Ao levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até que fique “al dente”.
  3. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva logo em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a carne picada pela moída.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.