


LOMBO SUÍNO AO SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos
- 1 talo de alho-poró, em rodelas finas
- meia cenoura pequena, em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de SATIS® Molho Shoyu Tradicional
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o lombo, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o alho-poró, a cenoura, o vinho e o SATIS!®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
- Misture o requeijão, retire do fogo e sirva em seguida.
se desejar, utilize essa receita como recheio de Torta de Massa folhada (https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/folhado-de-natal): distribua o refogado em 6 refratários pequenos, próprios para suflê (10 cm de diâmetro), cubra com massa folhada e pincele a superfície com clara batida. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire e sirva em seguida.