- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
QUIBE ÁRABE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe, demolhado por 2 horas e escorrido (130 g)
- 400 g de carne bovina moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande ralada (200 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne bovina moída
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 cebola grande ralada (200 g)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe, a carne moída, o alho, a cebola, o suco de limão e o Caldo SAZÓN®, e misture. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e refogue em fogo alto, por 8 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a cebola e frite por mais 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione as folhas de hortelã, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em 20 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de quibe e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.