- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
RISOTO DE COGUMELO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- meio pacote de lentilha seca (250 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 linguiças de frango frescas, despedaçadas (300 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente a lentilha e refogue até envolver bem os grãos. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Acrescente o tomate, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.