- Tempero SAZÓN® Amarelo Comprar
GRATINADO DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de bacon picado (60 g)
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 5 talos de alho-poró cortados em rodelas e aferventados (400 g)
- 100 g de presunto, em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte o bacon e a cebola, e frite por cerca de 5minutos minutos, ou até dourarem.
- Junte o alho-poró, o presunto, o Tempero SAZÓN® e o sal, refogue por 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos, a farinha de trigo e a muçarela, e junte ao refogado de alho-poró.
- Transfira para um refratário retangular (31 x 20 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.