


FLOR DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 gema
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, a manteiga e o ovo, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 35 x 40 cm.
- Molde a flor: polvilhe com os queijos no centro da massa e enrole como um rocambole.
- Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
- Disponha em uma assadeira grande, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.