Testada e aprovada
FILÉ À OSWALDO ARANHA

FILÉ À OSWALDO ARANHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • Filés
  • 4 bifes de filé mignon (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas

Modo de preparo
  1. Prepare a farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e, em seguida, o SABOR A MI®, mexendo por mais 4 minutos, ou até dourar. Reserve.
  3. Tempere os filés com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®.
  4. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite os filés por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto.
  5. Enquanto isso, em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o alho por 1 minuto, ou até que doure.
  6. Regue os bifes e sirva acompanhados da farofa.
Dica

O nome do prato deu-se em homenagem ao Ministro de Relações Exteriores de Getúlio Vargas, em um dos mais finos restaurantes da época, o Minhota. Se preferir, acrescente 1 envelope de Tempero SAZÓN® Vermelho à farofa.

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