FILÉ À OSWALDO ARANHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- Filés
- 4 bifes de filé mignon (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
Modo de preparo
- Prepare a farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e, em seguida, o SABOR A MI®, mexendo por mais 4 minutos, ou até dourar. Reserve.
- Tempere os filés com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®.
- Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite os filés por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto.
- Enquanto isso, em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o alho por 1 minuto, ou até que doure.
- Regue os bifes e sirva acompanhados da farofa.
Dica
O nome do prato deu-se em homenagem ao Ministro de Relações Exteriores de Getúlio Vargas, em um dos mais finos restaurantes da época, o Minhota. Se preferir, acrescente 1 envelope de Tempero SAZÓN® Vermelho à farofa.