Selo testada e aprovada
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CUSCUZ CAIPIRA
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CUSCUZ CAIPIRA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortado em cubos (100 g)
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de requeijão (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela cortado em cubos (180 g)
  • 10 folhas de salsa
  • 1 ovo cozido e cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e frite por mais 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até desmanchar. Junte o extrato, a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 5 minutos. Acrescente a farinha de milho e o requeijão, e cozinhe em fogo médio, por mais 2 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione a muçarela e mexa bem.
  2. Umedeça uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) e disponha no fundo e nas laterais, a salsa e o ovo. Junte a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda das costas de uma colher.
  3. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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