CREPES COMBINAÇÃO PERFEITA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- Massa
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 ovo com baixo teor de colesterol
- Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de queijo branco ralado em ralo fino (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 sticks de MID SUGAR®
- Calda
- 1 goiaba vermelha madura, sem casca, picada
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata no liqüidificador o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira pequena untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.
- Prepare o recheio: misture o queijo, a essência de baunilha e o MID SUGAR®, distribua pela superfície das massas e feche os crepes em formato de meia-lua. Reserve.
- Prepare a calda: no copo do liqüidificador, coloque a goiaba e metade da água, e bata por 1 minuto. Coe, transfira para uma panela pequena, junte o amido de milho dissolvido na água restante e leve ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, espere amornar e adoce com o MID SUGAR®.
- Regue os crepes e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, recheie os crepes e feche-os em formato de trouxinhas, amarrando com tirinhas de casca de limão. Substitua o queijo branco pela mesma quantidade de ricota passada pela peneira.