Testada e aprovada
CANJICA

CANJICA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250 g)
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • meia colher (sopa) de margarina light
  • 8 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera.
  2. Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
  3. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o leite em pó, a água restante e o leite de coco, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  4. Transfira para uma panela grande, junte os grãos de milho e a margarina e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Espere amornar, adoce com o MID SUGAR® e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de MID SUGAR®, se necessário. A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos mais macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

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