BOLO DE TAPIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 gemas com baixo teor de colesterol
- 1 xícara (chá) de margarina light sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- 15 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a tapioca, cubra com 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado e deixe de molho por 4 horas.
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina, e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Junte a tapioca, a farinha de trigo, o leite de coco e 1 xícara (chá) de leite, e continue batendo até obter uma massa líquida e homogênea.
- Polvilhe o fermento e misture as claras em neve, delicadamente, com movimentos circulares, de baixo para cima.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (34 x 24 cm), untada com margarina light, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e perfure toda sua superfície. Regue com 12 sticks de MID SUGAR® dissolvidos no leite restante.
- Polvilhe o MID SUGAR® restante pela superfície e sirva em seguida.
Dica
Tapioca é uma farinha derivada da goma da mandioca. Nesta receita, foi utilizada a tapioca em forma de grânulos. Você também pode levar o bolo à geladeira até o momento de servir.