Testada e aprovada
BOLO DE TAPIOCA

BOLO DE TAPIOCA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 gemas com baixo teor de colesterol
  • 1 xícara (chá) de margarina light sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 15 sticks de MID SUGAR®

Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque a tapioca, cubra com 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado e deixe de molho por 4 horas.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina, e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  3. Junte a tapioca, a farinha de trigo, o leite de coco e 1 xícara (chá) de leite, e continue batendo até obter uma massa líquida e homogênea.
  4. Polvilhe o fermento e misture as claras em neve, delicadamente, com movimentos circulares, de baixo para cima.
  5. Transfira a massa para uma assadeira retangular (34 x 24 cm), untada com margarina light, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno, deixe amornar e perfure toda sua superfície. Regue com 12 sticks de MID SUGAR® dissolvidos no leite restante.
  7. Polvilhe o MID SUGAR® restante pela superfície e sirva em seguida.
Dica

Tapioca é uma farinha derivada da goma da mandioca. Nesta receita, foi utilizada a tapioca em forma de grânulos. Você também pode levar o bolo à geladeira até o momento de servir.

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