Selo menos sódio Ícone de carregamento Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BIFE À ROLÊ TRADICIONAL COM SÓDIO REDUZIDO

BIFE À ROLÊ TRADICIONAL COM SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes finos de coxão mole bovino (500 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia cenoura pequena, cortada em palitos
  • 5 unidades de vagem-macarrão, sem as pontas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes, salpique o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  2. Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes e distribua a cenoura e a vagem. Enrole e prenda os rolinhos com palitos de dente.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolinhos e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e a polpa de tomate, misture e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Remova os palitos e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.