




BIFE À ROLÊ TRADICIONAL COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes finos de coxão mole bovino (500 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia cenoura pequena, cortada em palitos
- 5 unidades de vagem-macarrão, sem as pontas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes, salpique o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes e distribua a cenoura e a vagem. Enrole e prenda os rolinhos com palitos de dente.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolinhos e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e a polpa de tomate, misture e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Remova os palitos e sirva em seguida.