APERITIVO DE ALECRIM
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 colheres (chá) de AJI-SAL® Parrilla
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar, até ficarem líquidos e completamente envolvidos. Junte a água, o leite, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e 1 e meia colher (chá) do AJI-SAL® e, mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea, que desgrude da palma das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo com 0,3 cm de espessura. Pincele o Azeite TERRANO® restante por toda a superfície, espalhe o alecrim e o AJI-SAL® restante, e corte a massa em tiras de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento.
- Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até começarem a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Não deixe a massa crescer muito para que não fique fofa depois de assada. A ideia é que fique com a textura crocante.
2. Caso prefira, substitua o tablete de fermento biológico por 5 g de fermento biológico seco.