Testada e aprovada
BOLO DE MAÇÃ NA CANECA

BOLO DE MAÇÃ NA CANECA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 colheres sopa MID® Vira Shake Laranja e Maçã
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque a água, 1 colher (sopa) do MID®, 2 colheres (sopa) de açúcar e a canela em pó, e misture. Leve ao forno de micro-ondas por 1 minuto, em potência alta, e reserve.
  2. Em uma outra tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite, o restante do MID® Vira shake e do açúcar, a farinha de trigo e o fermento, bata vigorosamente, com o auxilio de um garfo, até ficar cremoso.
  3. Disponha a massa até a metade de quatro canecas de 300 ml, que possam ser utilizadas em micro-ondas, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno de micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos, ou até a massa estar totalmente cozida.
  5. Regue com a calda reservada e sirva em seguida.
Dica
Não utilize canecas com capacidade menor do que 300 ml e não ultrapasse metade de seu volume, pois a massa pode crescer e transbordar durante o cozimento.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.