- Tempero SAZÓN® Toque de Alho Comprar
CARNE MOÍDA
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena, picada (100 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
A carne moída está na lista daqueles ingredientes versáteis que proporcionam mil e uma possibilidades de receitas na cozinha. Ela ainda chama atenção por ser uma opção mais econômica quando comparada com outras carnes.
Independentemente da receita escolhida, de uma coisa temos certeza: a carne moída simples ou elaborada é indispensável na cozinha e também pode te salvar em diversos momentos, como recepções de última hora, já que o seu preparo é descomplicado.
Dicas para preparar a melhor carne moída
Ainda que ela esteja presente na mesa de vários brasileiros, pode ser que surjam algumas dúvidas na hora do preparo. Para te ajudar a entender como fazer carne moída, indo da escolha da carne até o passo a passo na cozinha, separamos algumas dicas. Confira!
Qual é a melhor carne para fazer carne moída?
O corte ideal de carne para moer pode variar de acordo com a preferência de cada um. Mas temos três opções que são as mais procuradas: o patinho, o acém e o coxão mole.
É válido comentarmos que nem sempre precisamos recorrer às carnes mais nobres para garantirmos uma boa carne moída. Isto acontece porque ao passar pelo processo de moedura, tanto a qualidade quanto a textura da carne escolhida se tornam irrelevantes.
O que fazer para a carne moída ficar soltinha?
Para a carne moída ficar soltinha, é necessário aquecer a panela e o óleo. Depois, leve a carne moída para a panela e bata levemente com a colher para soltar os grumos.
Até que a carne comece a dourar, evite mexer muito, senão ela solta muita água. Mexa e bata novamente com a colher somente depois que ela pegar cor.
Seguindo essas dicas, você garante uma carne moída soltinha e deliciosa!
Receitas com carne moída
Agora que você já sabe qual é o melhor corte para fazer carne moída e como deixar este ingrediente com um aspecto soltinho, que tal conferir algumas dicas de receitas? De lanchinho ao escondidinho de carne moída, temos opções supervariadas e suculentas. Veja!
Lanchinho de carne moída
O lanchinho de carne moída é a receita ideal tanto para diferenciar as refeições do dia a dia quanto para recepcionar amigos e familiares, utilizando ingredientes fáceis de encontrar na cozinha.
Para acrescentar um sabor intenso e delicioso de picanha à receita, temos o Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa, que é prático, se dissolve fácil e tem 0% gordura. Pode acreditar, todos vão adorar esse lanche!
Enformado de cenoura com carne moída
O enformado de cenoura com carne moída é a prova de que essa carne é um ingrediente extremamente versátil na cozinha. Com certeza, você e toda a sua família vão se surpreender com o mix de sabores dessa receita.
Aqui, para otimizar o modo de preparo do recheio, contamos com a ajuda do Caldo SAZÓN® Carne, que dá ainda mais sabor aos pratos do dia a dia. Além disso, ele é fácil de usar e tem 0% gordura.
Escondidinho de carne moída
O escondidinho de carne moída é bem-vindo tanto nas refeições da semana quanto no clássico almoço de domingo. E o mais interessante é que essa versão é um pouco mais simples e fácil de fazer, você vai adorar!
Para deixar o purê com um sabor especial, temos o Tempero SAZÓN® Amarelo, que contém, entre outros ingredientes, cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, e pode ser usado no preparo de diversos pratos com legumes.
Carne moída com batata bolinha
Carne moída e batata: uma combinação clássica e cheia de sabores! Nesta receita de carne moída com batata bolinha, temos um ótimo exemplo de como é possível inovar o cardápio sem complicações e com ingredientes fáceis de encontrar na nossa geladeira.
O toque especial da receita fica por conta do Tempero SAZÓN® Laranja, um tempero prático que pode ser usado em qualquer receita de massas e molhos. Sem dúvidas, essa é uma ótima dica de receita com carne moída simples!
Medalhão de carne moída
Sem ideia para o almoço de domingo? Inove com o medalhão de carne moída! Você pode, ainda, incrementar a receita com azeitona verde. Uma delícia!
Para realçar o sabor da carne na receita, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho que tem glutamato monossódico, alho, cebola, orégano, salsa e louro entre os ingredientes de sua composição. Um mix que faz toda a diferença no resultado do prato!
Carne moída ao molho de tomate
Está em busca de uma receita com carne moída simples? Então você precisa conhecer a carne moída ao molho de tomate!
Aqui, para diferenciar a receita e dar um toque único ao prato, contamos com a ajuda do AJI-SAL®, que é mais que sal, pois também realça o sabor da carne. Com ele, você descomplica o modo de preparo da receita e traz o gosto umami ao prato.
Quibe de carne moída e berinjela
Presente na hora do lanche, nas festinhas e nos momentos em que queremos diferenciar o cardápio do dia a dia, o quibe de carne moída e berinjela é uma daquelas receitas deliciosas e fáceis de agradar a toda a família.
Nesta versão, a receita tem um recheio cremoso e uma massa especial feita com carne moída, berinjela e o Caldo SAZÓN® Lev Carne, que se dissolve fácil, tem 0% gordura e até 25% menos sódio. Vale a pena experimentar!
Sanduíche de carne moída
Os sanduíches são ótimas opções para o momento do lanche ou passeios descontraídos, como um piquenique ou uma tarde no parque. E com esta receita de sanduíche de carne moída não seria diferente!
Aqui, temos um segredo especial no preparo da carne: Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa, que acrescenta um mix de sabores sem igual ao prato, tem 0% gordura e também pode ser usado no preparo de bifes, assados e picadinhos de uma forma muito prática e fácil.
Minipastel de carne moída
Quem resiste a um minipastel de carne moída? Essa receita é um verdadeiro clássico. Todo mundo ama!
Para deixar o recheio ainda mais suculento, temos a carne, os ovos cozidos e o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é fácil de usar e descomplica o preparo de qualquer receita com carne moída. Experimente!
Parmegiana de carne moída
Você já experimentou parmegiana de carne moída? Essa receita é suculenta, prática e superfácil de fazer.
Graças ao SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional você descomplica o preparo, porque é só misturar na carne. Além disso, ele ainda pode ser usado em preparações na grelha, no forno ou na frigideira. É sinônimo de praticidade e facilidade para qualquer receita com carne moída!
Viu como as receitas com carne moída são incrivelmente deliciosas e versáteis? Com essa carne, é fácil variar o cardápio e preparar refeições que agradam toda a família! E com os produtos Ajinomoto®, você agiliza seu tempo na cozinha, além de garantir muito sabor aos pratos!