Testada e aprovada
CARNE MOÍDA

CARNE MOÍDA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada (100 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhado de arroz branco.

A carne moída está na lista daqueles ingredientes versáteis que proporcionam mil e uma possibilidades de receitas na cozinha. Ela ainda chama atenção por ser uma opção mais econômica quando comparada com outras carnes.

Independentemente da receita escolhida, de uma coisa temos certeza: a carne moída simples ou elaborada é indispensável na cozinha e também pode te salvar em diversos momentos, como recepções de última hora, já que o seu preparo é descomplicado.

Dicas para preparar a melhor carne moída

Ainda que ela esteja presente na mesa de vários brasileiros, pode ser que surjam algumas dúvidas na hora do preparo. Para te ajudar a entender como fazer carne moída, indo da escolha da carne até o passo a passo na cozinha, separamos algumas dicas. Confira!

Qual é a melhor carne para fazer carne moída?

O corte ideal de carne para moer pode variar de acordo com a preferência de cada um. Mas temos três opções que são as mais procuradas: o patinho, o acém e o coxão mole.

É válido comentarmos que nem sempre precisamos recorrer às carnes mais nobres para garantirmos uma boa carne moída. Isto acontece porque ao passar pelo processo de moedura, tanto a qualidade quanto a textura da carne escolhida se tornam irrelevantes.

O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Para a carne moída ficar soltinha, é necessário aquecer a panela e o óleo. Depois, leve a carne moída para a panela e bata levemente com a colher para soltar os grumos. 

Até que a carne comece a dourar, evite mexer muito, senão ela solta muita água. Mexa e bata novamente com a colher somente depois que ela pegar cor.

 

Seguindo essas dicas, você garante uma carne moída soltinha e deliciosa!

Receitas com carne moída

Agora que você já sabe qual é o melhor corte para fazer carne moída e como deixar este ingrediente com um aspecto soltinho, que tal conferir algumas dicas de receitas? De lanchinho ao escondidinho de carne moída, temos opções supervariadas e suculentas. Veja!

Lanchinho de carne moída

O lanchinho de carne moída é a receita ideal tanto para diferenciar as refeições do dia a dia quanto para recepcionar amigos e familiares, utilizando ingredientes fáceis de encontrar na cozinha.

Para acrescentar um sabor intenso e delicioso de picanha à receita, temos o Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa, que é prático, se dissolve fácil e tem 0% gordura. Pode acreditar, todos vão adorar esse lanche!

Enformado de cenoura com carne moída

O enformado de cenoura com carne moída é a prova de que essa carne é um ingrediente extremamente versátil na cozinha. Com certeza, você e toda a sua família vão se surpreender com o mix de sabores dessa receita.

Aqui, para otimizar o modo de preparo do recheio, contamos com a ajuda do Caldo SAZÓN® Carne, que dá ainda mais sabor aos pratos do dia a dia. Além disso, ele é fácil de usar e tem 0% gordura.

Escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é bem-vindo tanto nas refeições da semana quanto no clássico almoço de domingo. E o mais interessante é que essa versão é um pouco mais simples e fácil de fazer, você vai adorar!

Para deixar o purê com um sabor especial, temos o Tempero SAZÓN® Amarelo, que contém, entre outros ingredientes, cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, e pode ser usado no preparo de diversos pratos com legumes.

Carne moída com batata bolinha

Carne moída e batata: uma combinação clássica e cheia de sabores! Nesta receita de carne moída com batata bolinha, temos um ótimo exemplo de como é possível inovar o cardápio sem complicações e com ingredientes fáceis de encontrar na nossa geladeira.

O toque especial da receita fica por conta do Tempero SAZÓN® Laranja, um tempero prático que pode ser usado em qualquer receita de massas e molhos. Sem dúvidas, essa é uma ótima dica de receita com carne moída simples!

Medalhão de carne moída

Sem ideia para o almoço de domingo? Inove com o medalhão de carne moída! Você pode, ainda, incrementar a receita com azeitona verde. Uma delícia!

Para realçar o sabor da carne na receita, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho que tem glutamato monossódico, alho, cebola, orégano, salsa e louro entre os ingredientes de sua composição. Um mix que faz toda a diferença no resultado do prato!

Carne moída ao molho de tomate

Está em busca de uma receita com carne moída simples? Então você precisa conhecer a carne moída ao molho de tomate!

Aqui, para diferenciar a receita e dar um toque único ao prato, contamos com a ajuda do AJI-SAL®, que é mais que sal, pois também realça o sabor da carne. Com ele, você descomplica o modo de preparo da receita e traz o gosto umami ao prato.

Quibe de carne moída e berinjela

Presente na hora do lanche, nas festinhas e nos momentos em que queremos diferenciar o cardápio do dia a dia, o quibe de carne moída e berinjela é uma daquelas receitas deliciosas e fáceis de agradar a toda a família.

Nesta versão, a receita tem um recheio cremoso e uma massa especial feita com carne moída, berinjela e o Caldo SAZÓN® Lev Carne, que se dissolve fácil, tem 0% gordura e até 25% menos sódio. Vale a pena experimentar!

Sanduíche de carne moída

Os sanduíches são ótimas opções para o momento do lanche ou passeios descontraídos, como um piquenique ou uma tarde no parque. E com esta receita de sanduíche de carne moída não seria diferente!

Aqui, temos um segredo especial no preparo da carne: Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa, que acrescenta um mix de sabores sem igual ao prato, tem 0% gordura e também pode ser usado no preparo de bifes, assados e picadinhos de uma forma muito prática e fácil.

Minipastel de carne moída

Quem resiste a um minipastel de carne moída? Essa receita é um verdadeiro clássico. Todo mundo ama!

Para deixar o recheio ainda mais suculento, temos a carne, os ovos cozidos e o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é fácil de usar e descomplica o preparo de qualquer receita com carne moída. Experimente!

Parmegiana de carne moída

Você já experimentou parmegiana de carne moída? Essa receita é suculenta, prática e superfácil de fazer. 

Graças ao SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional você descomplica o preparo, porque é só misturar na carne. Além disso, ele ainda pode ser usado em preparações na grelha, no forno ou na frigideira. É sinônimo de praticidade e facilidade para qualquer receita com carne moída!

Viu como as receitas com carne moída são incrivelmente deliciosas e versáteis? Com essa carne, é fácil variar o cardápio e preparar refeições que agradam toda a família! E com os produtos Ajinomoto®, você agiliza seu tempo na cozinha, além de garantir muito sabor aos pratos!

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