


ARROZ COM CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de camarão sete barbas, limpo (250 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, meio sachê do HONDASHI® e o suco de limão, e misture.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o camarão e frite por 3 minutos, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, a água, a polpa de tomate, o sal e o HONDASHI® restante, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
- Retire do fogo, junte o camarão reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos, com a panela tampada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.