


NHOQUE À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 batatas pequenas cozidas e espremidas (500 g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 300 g de patinho bovino moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o ovo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o amido, e misture até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos. Assim que subirem à superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até a carne dourar e o líquido formado secar.
- Adicione a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Regue o nhoque, salpique o queijo ralado e sirva em seguida.