


VACA ATOLADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,2 kg de costela bovina cortada em pedaços
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates médios picados
- 1,2 litro de água
- 700 g de mandioca cortada em cubos grandes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costela e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar.
- Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido à água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a tampa, adicione a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 20 minutos, após o início da fervura, ou até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e sirva em seguida.
Vaca atolada é um prato típico mineiro, em que os ingredientes principais são costela e mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.