


ROSCA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (400 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 ovo
- 1 clara
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Caldo SAZÓN®, o tomate, a azeitona e o molho de pimenta, e refogue por 5 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar. Junte o leite, o Caldo SAZÓN®, a margarina, o iogurte, o ovo e a clara. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até formar um retângulo de 30 x 40 cm. Disponha o recheio e enrole como rocambole, pelo lado maior do retângulo.
- Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, unindo as extremidades para formar uma rosca. Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.