FILÉ À PARMEGIANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Filés empanados
- 6 filés de alcatra bovina
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho espremidos
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
- 16 fatias finas de muçarela (270 g)
Molho
- 4 tomates médios maduros, picados (800 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque 2 tomates e a polpa de tomate, bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo, e coe.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
- Adicione os tomates batidos, os tomates restantes e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve.
- Passe os filés temperados pela farinha de trigo, pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora. Escorra em papel toalha.
- Em um refratário grande, espalhe metade do molho reservado, disponha os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de muçarela pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a alcatra pela mesma quantidade de patinho bovino ou contra-filé.