Testada e aprovada
TORTA HOLANDESA DE MORANGO

TORTA HOLANDESA DE MORANGO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 500 ml de creme de leite fresco, gelado
  • 1 sachê de MID® Refresco Morango
  • 14 biscoitos tipo maisena (70 g)
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 pacote de biscoito calipso para decorar (130 g) 
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até obter ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Junte as gemas, a manteiga e a fécula de batata, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly. Junte o MID® Refresco e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.
  4. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra-a e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme, decore com os biscoitos calipso ao redor e sirva imediatamente. 
Dica
Se não quiser manter a torta no freezer acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ao recheio. Substitua os biscoitos calipso da decoração por biscoitos maisena cortados ao meio.

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