


CROQUETES DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de atum ralado, escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o atum e a salsa, e refogue rapidamente.
- Adicione o leite, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até iniciar fervura. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Molde 30 croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Para facilitar o molde dos croquetes, unte a palma das mãos com manteiga. Substitua o atum por 1 lata de sardinha.