MUSSE DE DAMASCO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 250 g de damasco seco
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja, coado
- 1 lata de creme de leite light
- 12 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o damasco e a água, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o damasco esteja macio e o líquido tenha secado. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque 5 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até dissolver.
- No copo do liqüidificador, coloque o damasco, o suco de laranja, a gelatina, o creme de leite e o MID SUGAR®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Distribua em 12 tacinhas, cubra-as e leve à geladeira por 3 horas, ou até que fique firme. Sirva em seguida.
Dica
Utilize nesta preparação o suco de laranja natural em vez do industrializado.
Substitua o suco de laranja por suco de 1 limão diluído em 2 xícaras (chá) de água.