Testada e aprovada
MUSSE DE DAMASCO

MUSSE DE DAMASCO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 250 g de damasco seco
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja, coado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 12 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Em uma panela pequena, coloque o damasco e a água, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o damasco esteja macio e o líquido tenha secado. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque 5 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até dissolver.
  3. No copo do liqüidificador, coloque o damasco, o suco de laranja, a gelatina, o creme de leite e o MID SUGAR®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  4. Distribua em 12 tacinhas, cubra-as e leve à geladeira por 3 horas, ou até que fique firme. Sirva em seguida.
Dica
Utilize nesta preparação o suco de laranja natural em vez do industrializado. Substitua o suco de laranja por suco de 1 limão diluído em 2 xícaras (chá) de água.

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