TORTA DE MORANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- meia xícara (chá) de margarina light derretida
- 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor, em pó
- 2 xícaras (chá) de morangos amassados com um garfo
- 28 sticks de MID SUGAR®
- 4 claras
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, bata os biscoitos, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média e junte a margarina. Misture bem, até obter uma massa quebradiça, mas homogênea.
- Distribua uniformemente a massa pelo fundo e pelas laterais de uma forma redonda (21cm de diâmetro) de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Em uma panela média, coloque a gelatina e o morango, e misture até dissolvê-la. Cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e adoce com 12 sticks de MID SUGAR®.
- Coloque a panela em uma bacia ou tigela grande com água e gelo, e mexa até parar de sair fumaça. Leve à geladeira na própria tigela e deixe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que espumem. Junte, aos poucos, o MID SUGAR® restante e bata até obter um suspiro firme. Incorpore à mistura de morangos, delicadamente.
- Coloque o recheio sobre a massa de biscoitos já fria e leve à geladeira por 30 minutos, ou até que firme.
Dica
A massa deve estar fria, antes de se colocar o creme de morango para não embatumar.