TAÇAS DE MORANGO E RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados em fatias
- 6 sticks de MID SUGAR®
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e meia xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- meia colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os morangos e polvilhe-os com 4 sticks de MID SUGAR®. Regue com o suco de laranja e misture delicadamente.
- Cubra com filme plástico e deixe macerar por cerca de 1 hora, em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, coloque a ricota, o iogurte, o MID SUGAR® restante e as raspas de laranja no multiprocessador, e bata até obter uma mistura cremosa.
- Divida-a em quatro partes iguais e forre o fundo de quatro tacinhas de sobremesa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Divida o molho de morangos entre as tacinhas e leve para gelar até o momento de servir.
Dica
Se preferir, divida a ricota em porções menores e coloque mais uma camada sobre o molho de morangos.
Em vez de usar o multiprocessador, amasse a ricota com um garfo e incorpore os demais ingredientes.