BOLO DE FRUTAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 2 porções
Ingredientes
- 3 ovos com baixo teor de colesterol
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de canela em pó
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1 maçã, sem casca, cortada em cubinhos
- 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, até obter uma massa fofa.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho, peneirados, intercalando com meia xícara (chá) de leite. Continue batendo até que fique homogêneo.
- Acrescente o fermento e a canela e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente.
- Adicione as nozes, as uvas passas e a maçã, e transfira para uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível, previamente untada com margarina light e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito na superfície, este saia limpo.
- Em um recipiente pequeno, misture o leite restante e o MID SUGAR®.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e perfure a superfície com o auxílio de um garfo.
- Regue com o leite adoçado e sirva em seguida.
Dica
Caso queira, polvilhe 2 sticks de MID SUGAR® sobre a superfície do bolo antes de servir.