Testada e aprovada
PAVÊ DE MARACUJÁ

PAVÊ DE MARACUJÁ

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas com baixo teor de colesterol
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 10 sticks de MID SUGAR®
  • 2 claras
  • meia lata de creme de leite light, gelado
  • 1 pacote de biscoitos tipo maizena
  • polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  2. Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de MID SUGAR® e misture bem.
  3. À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o MID SUGAR® restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  4. Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos.
  5. Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.
  6. Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Misture a polpa de maracujá em 2 colheres (sopa) de água, a fim de facilitar a decoração na superfície do pavê.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.