PAVÊ DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas com baixo teor de colesterol
- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 10 sticks de MID SUGAR®
- 2 claras
- meia lata de creme de leite light, gelado
- 1 pacote de biscoitos tipo maizena
- polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado.
- Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de MID SUGAR® e misture bem.
- À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o MID SUGAR® restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos.
- Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.
- Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Misture a polpa de maracujá em 2 colheres (sopa) de água, a fim de facilitar a decoração na superfície do pavê.