Testada e aprovada
CHEESECAKE COM CALDA DE MORANGO

CHEESECAKE COM CALDA DE MORANGO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 gemas com baixo teor de colesterol
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve firme
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • Cobertura
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 8 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, a ricota, as gemas e o suco de limão.
  2. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
  3. Junte as passas e disponha em uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada.
  4. Prepare a cobertura: leve ao fogo médio o morango e a água por cerca de 15 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  5. Enquanto isso, em um refratário pequeno, hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 1 minuto, ou até dissolver.
  6. Retire a cobertura do fogo, espere amornar e junte a gelatina e o MID SUGAR®.
  7. Cubra a torta e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
Dica
Caso não aprecie uvas passas, você pode excluí-las da receita.

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