CANJICA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250 g)
- 4 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 vidro de leite de coco light
- meia colher (sopa) de margarina light
- 8 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera.
- Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
- Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o leite em pó, a água restante e o leite de coco, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Transfira para uma panela grande, junte os grãos de milho e a margarina e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Espere amornar, adoce com o MID SUGAR® e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de MID SUGAR®, se necessário. A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos mais macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.